Villa De Mattia

Asolo - Treviso

Lavori di conservazione, riuso ed esecuzione delle opere di finitura, conservazione e restauro dei giardini
Client:
CARTAI BASSANESI S.p.A.
Commencement of work: September 2006
End of work: October 2008
Lavori di conservazione e riuso del Palazzo cinquecentesco “Villa De Mattia” ad Asolo che ospita ora la sede direzionale e di rappresentanza dei Cartai Bassanesi Spa, importante azienda nel settore delle bomboniere. L’intervento ricopre una superficie interna di mq 2.022 e una superficie scoperta di mq 5.582. Il progetto prevede un attento intervento conservativo e piccole modifiche interne per la rifunzionalizzazione e gli adeguamenti per la nuova destinazione culturale, direzionale e residenziale. é prevista anche la realizzazione di un garage interrato con accesso carraio da nord e collegato internamente con la Loggia e con il vano scale della Villa e la sistemazione del relativo piazzale sovrastante. Il consistente apparato dei giardini è stato oggetto di una approfondita analisi che ha portato a un restauro conservativo degli elementi architettonici e scultorei e alla ripiantumazione delle specie arboree che ne caratterizzavano l’impianto originario.