Villa Zanetti

Villorba - Treviso

Restauro conservativo del corpo centrale e della barchessa della Villa a sede della Fondazione Zanetti
Client:
ZANETTI BEVERAGE GROUP
Commencement of work: March 2008
End of work: January 2010
Riqualificazione, ristrutturazione e restauro architettonico di Villa Zanetti che si sviluppa su una superficie lorda di mq 1.715, e che ospita ufficialmente il quartier generale della Segafredo Beverage, multinazionale del caffè, oltre all’omonima fondazione dedicata alla beneficienza. Il piano terreno dell’edificio ospita un auditorium, recuperato dall’antico portico di accesso delle carrozze, che ripropone l’originaria interazione visiva con il parco. L’intero primo piano della barchessa, un tempo granaio, è stato adibito a funzione direzionale ed è stato dotato di pavimentazione in legno. La vasta terrazza che si apre sulla testata occidentale del primo piano diventa la naturale prosecuzione della nuova caffetteria con area degustazione, anch’essa inserita nel corpo intermedio del complesso. A completamento del progetto è stata scelta un’opera dell’artista Arnaldo Pomodoro, la scultura ‘Punto dello Spazio’, collocata in corrispondenza della fontana anni Trenta che fronteggia la villa.