Tesa 105

Venezia

Lavori di recupero funzionale della Tesa 105 presso l’Arsenale di Venezia
Client:
ARSENALE S.p.A.
Commencement of work: September 2010
End of work: December 2011
L’intervento ha riguardato la realizzazione di una nuova costruzione da destinare a1\l piano terra ad ingresso ed attraversamento pubblico attrezzato, mentre ai piani superiori sono state previste attività di uffici, spazi di ricerca e sale riunioni. Realizzazione, al piano terra, di quattro volumi disposti in maniera da permettere un fluido attraversamento pubblico nel senso longitudinale della tesa oltre a spazi di dimensione e proporzione adatte alla sosta (bookshop, tavolini bar). Questi volumi, oltre ad avere una funzione strutturale di sostegno del sottostante volume principale, ospitano le funzioni di carattere pubblico (infopoint, sala polifunzionale, reception, bar e servizi). Al primo piano, prendendo spunto della carena delle navi, un edificio di forte presenza volumetrica (rafforzata dai lunghi sbalzi) contiene gli uffici della società Arsenale di Venezia S.p.A. ed incubatori d’impresa; all’ultimo piano sovrastano gli uffici due bolle di vetro e acciaio che ospitano le sale riunioni.