Ex Convento dei "Tolentini"

Venezia

Adeguamento tecnologico e interventi conservativi Ex Convento dei “Tolentini”
Client:
I.U.A.V. ISTITUTO UNIVERSITARIO DI ARCHITETTURA VENEZIA
Commencement of work: December 2012
End of work: July 2013
L’appalto ha avuto per oggetto l’esecuzione di tutte le opere e le somministrazioni di mano d’opera e di provviste necessarie per l’adeguamento impiantistico/energetico e la riqualificazione dell’involucro dell’Ala Sud dei Tolentini (sede dell’Università IUAV di Venezia, ubicata in Santa Croce 191 a Venezia) ovvero per l’Aula Magna e le ex-aule C e D, destinate ad accogliere l’ampliamento della Biblioteca. I lavori nel cantiere ubicato all’interno del complesso edilizio dei Tolentini, sede dell’Università di Architettura, hanno interessato l’Ala Sud dell’ex convento, dove il progetto prevedeva l’adeguamento impiantistico e la riqualificazione dell’involucro al fine di ospitare nuove sale di lettura per la Biblioteca. I lavori realizzati hanno riguardato: l’adeguamento impiantistico dell’Aula Magna, la trasformazione funzionale delle aule C, D con il restauro della relativa copertura, la conservazione e il consolidamento degli intonaci esterni. Tutti i lavori sono stati eseguiti salvaguardando le tracce ancora ben visibili e leggibili dell’intervento, risalente agli anni Sessanta, eseguito dall’Arch. Calabi.